Хвойная мульча хороша для вашего сада?

Все больше владельцев дачных участков применяют в своей практике такой агротехнический прием, как мульчирование, и это обусловлено его очевидной пользой для повышения урожайности. Процедура допускает большое количество материалов, некоторые из которых являются традиционными, а некоторые — достаточно экзотическими.

Хвоя достаточно активно используется в качестве мульчирующего средства, однако назвать её традиционным материалом нельзя — область её применения весьма ограничена. Ограниченность использования хвои как мульчи обусловлена ее химическими свойствами — в частности тем, что она окисляет почву. Как следствие, использование хвойной мульчи принесет пользу таким культурам, как картофель, клубника, земляника, лук, а также плодовым деревьям. Не рекомендуется использовать ее с цветами, помидорами, капустой и огурцами.

Кроме окисления почвы хвойная мульча оказывает следующее воздействие:

  • предотвращение высыхания грунта;
  • предотвращение роста сорняков;
  • защита от вредителей.

Однако необходимо помнить, что для использования в качестве мульчи хвою необходимо подготовить — прежде всего нужно её высушить, так как свежая хвоя для этих целей не подходит.

Еще одним важным свойством хвои является ее способность пропускать кислород и при этом задерживать в грунте тепло. Таким образом почва под хвоей не замерзает, но при этом и не испытывает недостатка в кислороде. Это означает, что хвоей можно укрывать на зиму многолетние культуры, существенно улучшая условия их зимовки.

Если вам не подходит хвоя посмотрите весь ассортимент, цены на мульчу и подберите лучший вариант для ваших нужд.

// svg-cart // svg-catalog // svg-pin-city // svg-pin-city--footer // svg-product-plus // svg-product-minus // svg-arrow-comment-left // svg-arrow-comment-right // svg-add-card // close